Ataaableuh

DeFunesPas facile d’organiser un mariage, encore moins à distance.

Une des premières questions est bien sûr: qu’est-ce qu’on mange ?

On voulait un repas simple, tout en étant gastronomique. Du terroir, tout en étant exotique. Bio et écolo, tout en étant fin et raffiné. L’idée du barbecue entre potes nous tentait mais quand même, c’est un mariage, pas une guindaille (enfin ça reste à voir).

Depuis quelques années déjà, autant à Nouméa qu’ici, on mange tant que possible bio, local et frais. Exit les produits transformés, il n’y en a pas dans notre garde-manger. Livraison de panier bio par-ci, boucher, poissonnier et épicier local par-là. On n’est pas non plus intégristes donc y a aussi des trucs pas sains ou importés, mais quand c’est possible, on achète ce qui est sain et bon. Du coup, la sortie hebdomadaire au supermarché prend des heures.

Bref, fallait trouver un traiteur bio, ou au moins qui s’en rapproche un max. Le hic c’est qu’en Belgique, y en a pas cinquante, et ils sont souvent hors de prix, chiants, ou pas pratiques, ou les trois. Finalement, au bout de quelques semaines de recherches, on a fini par trouver une p’tite dame dans le coin de Namur, qui a monté sa boîte y a quelques années seulement, bosse toute seule, se lève le matin pour faire son marché, et travaille le terroir comme pas deux.

On vous dit pas ce qu’on mangera mais ça inclut du Belge, du Français, de l’Australien et du Calédonien… allez voir son site, les photos de “nos” plats y sont planquées… à vous de trouver.

L’Artisane Culinaire

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